美山加恋は現在24歳!声優として活躍中!子役時代のドラマは?

美山加恋

子役時代にドラマで活躍し、天才子役として言われた女優の美山加恋(みやま かれん)さん。
そんな美山加恋さんは、2021年24歳になっていました。

女優の他にも声優として活躍していることが明らかに!

子役時代にはどんなドラマで活躍していたのでしょうか。

この記事では、美山加恋さんの現在や声優としての活躍、子役時代のドラマについてまとめています。

画像引用)https://www.instagram.com/p/CSjLZI0B1ns/

美山加恋は現在24歳!

 

この投稿をInstagramで見る

 

美山加恋(@miyamakaren)がシェアした投稿


天才子役として有名になった、美山加恋さん。

2021年時点で、24歳になったことがわかりました。

美山加恋さんのインスタグラムを見ると、かなり大人っぽく成長していることがわかりますね(^^)

ちなみに、2015年に出演したドラマ『新・牡丹と薔薇』。

2016年に放送されたドラマ『マザーズ2016母たちの願い』では、赤ちゃんを出産するという役を熱演。

当時18歳、19歳という年齢ですが母親になっても不思議ではない年齢。

 

この投稿をInstagramで見る

 

美山加恋(@miyamakaren)がシェアした投稿

出産経験がないため苦労したかと思いますが、すごく自然に演じていました!

ついこの間まで子役だった子がお母さん役と聞くと、あっという間に感じますね。

今後もお母さん役を演じる可能性も、まだまだありそうです。

ちなみに、熱愛関係においても俳優の塩野 瑛久(しおの あきひさ)さんと噂になったことも!


オスカープロモーションに所属し、2013年には『獣電戦隊キョウリュウジャー』に出演していました。

出会いのきっかけは、2016年に共演した『弑する結婚式~いつか、いい風は吹く~』という舞台。

ドラマはもちろん、舞台でも長い期間一緒に過ごすため距離が近くなったと考えられます。

ただ、双方の事務所は熱愛関係を否定し、友人関係を主張。

それ以来熱愛報道は出ていませんが、いつ報道が出ても不思議ではないですよね!

年齢的なことを考えると、今後熱愛報道の他にも結婚報道もあるかもしれません。

声優として活躍中!

美山加恋さんは、過去に子役としてドラマに出演。

当時は舞台でも活躍していましたが、声優界でも活躍しています。


元々、アニメ作品や声を用いた芝居に強い関心があった美山加恋さん。

声優業を目指し、2016年には『エンドライド』の、アリシア役でTVアニメに初挑戦しました。

2017年には『キラキラ☆プリキュアアラモード』にて、宇佐美いちか/キュアホイップ役で、テレビアニメ初主演。

2018年には『アイカツフレンズ!』の蝶乃舞花役として出演していました。

この時、出演声優による音楽ユニット『BEST FRIENDS!』のメンバーとしても活動。

声優と女優はこれからもずっと、2本の柱として続けていきたいと話していました。

女優業のみではなく、声優として活躍するのはなかなか出来ないこと。

それぞれ演じる部分も違ったり、難しい部分もあるかと思います。

そんな中でも、前向きに挑戦している美山加恋さん。

今後も人気作品やアニメ映画で活躍することも増えるのではないでしょうか!

子役時代のドラマは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

美山加恋(@miyamakaren)がシェアした投稿


美山加恋さんは子役時代、どんなドラマに出演していたのでしょうか。

ここからは、出演作品についてご紹介します。

  • ビッグマネー 浮世の沙汰は株しだい 第7話(2002年)
  • しあわせのシッポ 第11話(2002年)
  • 火曜サスペンス劇場 弁護士 高林鮎子31(2003年)- 琴美 役
  • よい子の味方 新米保育士物語(2003年) – かれん 役
  • 顔 第3話(2003年)
  • 新 夜逃げ屋本舗 第6話(2003年)
  • Stand Up!! 第1・3話(2003年)- 大和田千絵(幼少期) 役
  • ハコイリムスメ! 第2話(2003年)- 真理子 役
  • ぶどうの木 里親と子供たちの愛の物語(2003年) – 荒木 役
  • あした天気になあれ。 第6話(2003年)- まゆ 役
  • 僕と彼女と彼女の生きる道(2004年) – 小柳凛 役
  • 僕と彼女と彼女の生きる道スペシャル(2004年)- 大山凛 役
  • ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件の真実(2004年)- 宇野里美 役
  • 電池が切れるまで(2004年)- 沢渡真耶 役
  • 女と愛とミステリー 八木沢警部補事件帖(2004年)- 畑山千佳子 役
  • ハマの静香は事件がお好き2(2004年)-三村まゆみ(幼少期) 役
  • ほんとにあった怖い話 ’04 夏の特別編 「あの日の約束」(2004年 – 主演・小島みちる 役
  • ほんとにあった怖い話 「先見の少女」(2005年) – 主演・斉藤彩香 役
  • 世にも奇妙な物語 2004年 秋の特別編 「地獄は満員」(2004年 – 少女 役
  • ホットマン2(2004年) – 水澤いちご 役
  • 多摩南署たたき上げ刑事 近松丙吉4(2004年) – 野村ちひろ 役
  • 罪火(2014年)- 町村花歩 役
  • トリセツ クリスマス スペシャル 六本木ヒルズの恋(2004年)
  • 和田アキ子特別企画 ドラマ ザ 介護番長(2005年) – 小森千草 役
  • 七色のおばんざい(2005年)- 藤田美穂 役
  • 銭形平次2 第2話(2005年)- ゆき 役
  • 危険なアネキ 第5・最終話(2005年) – 皆川麻実 役
  • 女刑事みずき 京都洛西署物語 season1 第5話(2005年)- 広瀬優花 役
  • 連続テレビ小説 純情きらり 第1話 – 第6話(2006年)- 有森桜子(幼少期) 役
  • 純情きらりスペシャル 桜子と達彦 愛の軌跡(2006年)
  • ちびまる子ちゃん(2006年)穂波たまえ 役
  • がきんちょ リターン キッズ(2006年) – 夏川もも(少女期・こもも) 役

子役時代ということもあり、10歳までの作品をまとめてみました!

子役時代からかなり活躍していますね。

特に有名となったのは、当時7歳の時に出演したドラマ『僕と彼女と彼女の生きる道』。

小柳凜役を演じ、多くの視聴者の心に残る役柄を演じていました。

美山加恋さんと聞くと、やはりこの役の印象が強いですよね。

他にも、多くの作品で主人公の幼少期を演じていたことがわかりました。

美山加恋 プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

美山加恋(@miyamakaren)がシェアした投稿

  • 名前:美山 加恋(みやま かれん)
  • 生年月日 1996年12月12日
  • 出身地:東京都東村山市
  • 身長:152 cm
  • 血液型:AB型
  • 職業:女優、声優
  • ジャンル:テレビドラマ、映画、舞台、アニメ
  • 活動期間:2002年 –
  • 事務所:ホリプロ

子役として活躍を始めたのは2002年。

舞台『てるてる坊主の照子さん』でデビューとなりました。

2004年には、草彅剛主演の『僕と彼女と彼女の生きる道』に出演。

当時は天才子役として注目を集め、第40回ザテレビジョンドラマアカデミー賞にて助演女優賞と新人賞をダブル受賞。

その後、2006年度前期のNHK連続テレビ小説『純情きらり』に出演。

宮﨑あおいさん演じるヒロインの幼少期を演じていました。

さらに、実写ドラマ『ちびまる子ちゃん』で穂波たまえ役として出演。


他にも数々のテレビドラマ、映画、舞台に出演。

2012年には『神様の観覧車』で舞台初主演。

2016年には『「終わりのセラフ」The Musical』でミュージカル初出演を果たしました。

ドラマのみではなく、映画や舞台と多方面で活躍していることがわかりますね!

2019年12月12日、23歳の誕生日に開催したバースデーイベントで、公式ファンクラブ「Current! 12」の設立を発表。

趣味は漫画、アニメで、特技はお菓子作り、フラダンス、韓国語、漫画の速読。

韓国語は韓国ドラマ『IRIS-アイリス-』への出演を機に勉強を始めた美山加恋さん。

韓国語を読むことができ、また日常会話も問題なく出来るとのことです。

ドラマ出演がきっかけで、ここまで出来るのはかなりレベルが高いですね。


また、20歳以降はお酒を飲むようになりその様子を知る関係者からは、かなりの酒豪であることが明らかに!

周囲からは「ザル」を通り越して「(ザル部分を外した)枠だ」と呼ばれているそうです。

子役時代からは顔は成長せず、美人となった美山加恋さん。

今後の活躍にも注目ですね!

まとめ

子役として有名になり、24歳となった今でも活躍している美山加恋さん。

そんな美山加恋さんの子役時代の活躍や声優としての活躍、子役時代の作品についてまとめました!

子役としての印象が強いですが、もう24歳と聞くと驚きですよね。

母親役を演じたこともある美山加恋さん。

大人になったことを実感させられることもこれから増えてくるかもしれませんね。

女優業の他にも声優として活躍。

今後も多くの作品で活躍するかと思うので、注目したいと思います!

【関連記事】

志田未来は子役時代から演技派!結婚相手は証券マン?

神木隆之介の子役時代出演作品まとめ!高校の同級生が豪華!

井上真央の現在は?子役時代からかわいい!松潤との最新情報は?

(Visited 34 times, 1 visits today)

榮倉奈々 Previous post 榮倉奈々のデビュー作品は?身長はサバ読み?現在の活動は?
稲垣吾郎 Next post 稲垣吾郎は結婚相手は一般人?若い頃が美少年すぎる!現在の活動は?
メニュー